Minggu, 17 November 2013

Mengenal Tingkat Kematangan Steak

Hampir dipastikan bahwa orang Indonesia lebih banyak memilih steak dengan tingkat kematangan yang well-done alias matang banget. Bisa jadi bukan karena suka yang well-done, tetapi kebanyakan karena gak ngerti pilihan lain selain well-done .
Di sebuah resto steak local, saya membaca penjelasan singkat yang bagus dishare untuk menambah wawasam kuliner Anda.  Berikut ini tingkat kematangan steak dan ciri-ciri yang perlu Anda ketahui, dimulai dari yang “setengah matang” hingga “matang ” :
- Rare (Red, cool center)
- Medium rare (Red, warm center)
- Medium (Pink, hot center)
- Medium well ( Pink, hot center)
- Well-done (No pink, hot center)
Orang Indonesia lebih suka memilih steak yang dipanggang dengan well-done. Karena bila tidak well-done dianggapnya tidak matang alias tidak higienis. 
Orang Bule biasanya lebih suka  memilih steak yang di panggang dengan tidak well-done. Menurut mereka, semakin matang daging di panggang, maka akan semakin kehilangan citarasa daging itu sendiri. Di negara asal mereka, proses pengolaahan daging mentah sudah sangat higienis.
Dengan penjelasan singkat di atas, Itu sebabnya menjadi sangat penting memilih resto steak yang menyediakan daging yang segar dan higienis untuk bahan steak. 

0 komentar: