Jadi jika Anda ke kedai kopi seerti Starbucks, maka yang membuatkan Anda secangkir minuman kopi berbasis espresso adalah barista. Sedemikian sulitkah membuat kopi sehingga harus ada sekolah untuk menjadi barista ? bukan kan membuat kopi instant hanya menyobek sachet dan menuangkan ke gelas plus air panas ?
Membuat kopi yang berkualitas tentu saja tidak asal buat. Ada ketentuan dan aturan yang harus diperhatikan bahkan mulai dari memilih biji kopi di ladang kopi yang akan di racik nanti di depan pelanggan. Barista yang baik memiliki kemampuan dari seluruh rantai proses kopi mulai dari benih hingga menjadi segelas kopi yang dihidangkan di depan Anda. Sedemikian rumitnya sehingga diselenggarakan berbagai kejuaran Barista baik ditingkat lokal maupun internasional.
Tertarik ingin menjadi barsta ? mulailah dengan membaca materi presentasi Barista yang kami buatkan buat Anda. Selamat membaca pada artikel berikut ini Pengantar Barista
0 komentar:
Posting Komentar